风筝乐-五年级作文
风筝是中国人发明的,古时候,孩子们可喜欢放风筝了,如高鼎的《村居》总写道:儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。这么忙里偷闲地放风筝,可见风筝是多惹人喜爱呀!今天,我第一次体验到风筝的乐趣。
先做一只“自画风筝”,带上工具,我们来到西门体育馆。
在西门体育馆放风筝的人可不少,一进门就看到一群人拉着风筝线在场地上跑,时不时有人大声喊:“飞起来了!飞起来了!”我情不自禁地赞叹了一声:“哇!”
到了石阶上,各占一个地置,就开始画了,展开我的风筝——唉!是“冰雪奇缘!”这可难画了,我的伙伴又不懂美术,怎么办呢?只好我一个人干了起来。
最后涂头发了,没颜色!调吧!没调色盘!放她头发上直接调吧!反正地方大着呢!黑色,红色,白色,黄色,白色,嘿!大功告成——棕色!我再将颜料涂抹开来,差不多了!
回头看看——大家都将风筝放飞了,顿时心急如焚了,简单收拾下东西,放风筝喽!
我的同伴放过一次风筝,比我这个“菜鸟”较有经验,轮到他指挥我了!在他的指挥下,风筝放线……飞起来了吗?NO!NO!NO!没飞起来!看来他也没什么经验呢?
当我们准备再次放飞“梦想”时,却要回家了……
看来,我的风筝梦没有实现啊!快乐的风筝!啊!载着梦想的风筝!总有一天,我会亲手放你飞上你梦想的蔚蓝天空……