每当我看到那个金海豚雕像的时候,就会想起当年那只可爱又可怜的小海豚。
2016年的暑假,我和爸爸妈妈去了著名的珠海长隆海洋王国。当时那里是个新建成的酒店,可已经人山人海,我们挤来挤去就好比在一堵坚硬的墙里面一样到处碰壁,好不容易找到了个位置,总算坐了下来。来自各地的游客在这里欢聚一堂,期盼着不一样的表演。
当我去更衣室换好衣服出来下水的时候,小海豚蓝蓝迅速朝我游过来。我立马紧张得瑟瑟发抖,十分害怕。可当我按照训练员的口令,试探性摸摸它的头时,忽然发现它不像有的动物那么乱叫唤,动来动去,我开始有点喜欢这小海豚。接下来,我跟随指令带着蓝蓝一起玩扔球、骑背、翻腾……快累得不行时候,正好也是蓝蓝表演结束的时候,但是我很希望再跟它玩一会儿!
这只小海豚真辛苦,每天除了表演和练习,最轻松的可能就是进餐和睡觉了。就好像现在的我们,每天虽然有大把的时间,可却安排满各种课程,就跟那只小海豚差不多,这样怎么会感到快乐呢?