我生活中的榜样-初一作文
她,一头乌黑的头发拘谨的束在脑后,修长而白皙的手指夹着一支红笔,正在专心致志的为同学们批改作业,时不时的用手推推鼻梁上的架着的圆框金边眼镜。她,就是我们的班主任,也是我生活中的榜样——“婷哥”。
“婷哥”是一位很幽默的老师,她给我们上课,总是洋溢着具有亲和力的笑容,课堂中充满欢声笑语,大家都快乐的学习着,她深入浅出的讲解,时不时加入一些幽默的语言,课堂生动活泼,充满灵气,因而同学们都喜欢上她的课。平时吃饭的时候,我们总喜欢围在她的身边,她和我们一起聊天,聊得不亦乐乎,仿佛我们就是她的好朋友、好伙伴。
别看她平时十分幽默,其实她也很严格。
我不得不说,“婷哥”的确是一位优秀的老师。在一次合唱比赛中,我班没有获奖,同学们很沮丧,她却给我们每人买了一杯柠檬汁,安慰我们,说努力就好了。在军训汇演时,我班拿了名次,她就高兴得像个小姑娘,笑嘻嘻的夸奖我们。
她也会因为我们而担忧、而哭泣。有一次,我们考试考得很差,她坐在讲台上,强忍着泪水,跟我们谈心,她说,她曾想过不带我们这个班了,却又舍不得我们。我们让她生过很多次气,但是她不计较,一如既往的带我们上课、吃饭。我们班上总有人因为某些原因而哭泣,哭了一次又一次,她没有去斥责他们,而是耐心的做思想工作,不厌其烦的开导他们。她总是把自己的情绪默默地隐藏在心里,从来不表现出来。
“捧着一个心来,不带半根草去”这句话,可能是对她最好的诠释了。这,就是我生活中的榜样——“婷哥”。