公园导游词-五年级作文
各位游客,早上好,感谢大家选择成氏导游服务公司为您服务。我是本次的导游成哥哥。今天我要带大家去看羊城八景之一——越秀公园。
越秀公园是广州最早的公园之一,也是规模最大的综合性公园。民国时期,孙中山曾提出要把越秀山改造成一个大公园。
首先我们来到越秀公园美景之一人工湖。人工湖中,秀湖和南秀湖景色优美,是绘画、写生、垂钓的好地方。湖面平静时,像一面大大的镜子。湖水碧绿碧绿的,清澈见底。湖边有一个亭子,像一个害羞的小姑娘,一排大树挡住了那个害羞的小姑娘。
继续往前走,我们现在所处的位置是广州特色的雕像之—五羊雕像。五羊雕像也是我们的广州羊城八景之一。五羊雕像,它有一个传说:“相传一年冬天里,人民的庄稼没有收成,上天知道了,就派五只羊下凡间,把五包不一样的粮食分给人们,从此人们丰衣足食。”
我们现在所处的位置是镇海楼。它也是羊城八景之一,它的旁边有很多桃树。美丽极了,这里好像刘备、关羽、张飞他们桃园三结义的地方。关于镇海楼,它和五羊雕像一样有着不一样的传说,相传以前的人民担心这里有海妖,所以才建了这座镇海楼。
最后祝各位游客旅游愉快,为表达我依依不舍之情,特送上张学友的一首歌叫做《祝福》,希望我们能再次重逢在阳光灿烂的季节里,谢谢大家。