忆童年-四年级作文
皎洁的月光镶嵌在深黑色的画筐里,洒在门前婆娑姿态的柳树上,舒展着身躯;洒在幽静空旷的走廊里,回荡出丝丝声音;洒在布满血丝的眼睛里,照着忆童年的我,倍感欣慰。
小时候,我也是被月光滋润的。外婆在月光下,轻轻的抚摸着我,月光映在我的脸颊上,眼睛不知不觉闭上了,外婆轻轻抱着我,让我在美梦中感受月光的滋润。
儿童节,是我最幸福的时候,我和小伙伴们边唱边跳,在我看来,天是那么的蓝,草是那么的绿,快乐的我跳进了屋子里,传来阵阵欢声笑语。
而今不知家乡春天的鸟语花香、袅袅炊烟,不知家乡夏天的亭亭荷花、声声知了,不知家乡秋天的瑟瑟秋风、幽幽丹桂,不知家乡冬天的皑皑白雪、小小雪人,如今都还在吗?月亮还在聆听着我的诉说……