“月有阴晴圆缺”,特别是在中秋节的时候,月亮变得分外圆与亮,让人止不住地仰望它……
起先,月亮圆鼓鼓的,白里透黄,就像一个放在大黑锅里的大烧饼,热气腾腾,香气扑鼻,可正当我想咬上一口的时候,才猛然想起这并不是热气腾腾的大烧饼,而是挂在黑色天幕上的一轮圆月。
最后,耀眼的“珍珠”变成了白白的玉盘,它是那样得洁白,美丽。正当我痴迷地进入了月亮的世界时,黑云爷爷慢慢地飞来,轻声地与我说了一句:晚安。
当我醒来,看了看天空,昨晚皎洁的月亮没了,取而代之的是新一天的日出,但昨夜的美丽,在我心头消之不去……