今天,我的舅妈就要走了,临走时,她送给我一盆植物——仙人掌,我答应舅妈会好好照顾它。
你可别小看仙人掌,虽然它长得丑,但它十分坚强。在茫茫的沙滩中,浑身长满刺的仙人掌却总是充满生机。仙人掌是绿色的,浑身是刺,就像我们的手掌。在一定的时期里,也会开花,十分好看。
那棵小小的仙人掌,经过我的细心照料,已经结出许多小球茎。在奶奶的帮助下,将许多小球茎移到了其它盆子里。这么多,都可以开一家花店了!
我常听到诗人口中的“离离原上草,一岁一枯荣”。虽然写的是草,但我认为仙人掌也跟草一样,有着顽强的生命力。仙人掌不像牡丹的高贵,玫瑰的娇艳,杜鹃的清雅,但却独具特色。
啊!仙人掌,你是植物中的勇士,有着顽强的生命力。我要向你学习!