白菜豆腐汤-三年级作文
说到豆腐,想必大家都不陌生,白嫩的肌肤,滑滑的表面,软软的!今天讲一个关于白菜的故事。
豆腐是中国历史上较年长的豆类食物,也是最好搭配的食物。
小龙在大院里跳来跳去,像过年一样欢喜,不一会又回到灶前,看看锅中的豆腐,那豆腐已经烂开了,那乳白的汤汁,他垂涎三尺,又看看忙来忙去的妈妈。
“妈妈,啥时候好啊……”我饿了……
小龙好像急哭了,饿也不是,刚吃了其他零食,只是对锅里的东西好奇而已。
过了一会儿,白菜炒好了,把两种食物放在锅里一起再煮。大约十几分钟,一大盆香香喷喷的白菜豆腐放在了桌上,小龙直接放入嘴里,烫的齿牙咧嘴的,啊,真香!二话不说开始对向那一大盆开战了……
现在,小龙脸上全是饭汁,完事躺在椅子上,去消化了……