大战苍蝇-六年级作文
这两天家里有暖气了,我可以更舒服的呆着。可不知是不是因为太暖和了,两只苍蝇也溜进来共享这美好的时光。
早上吃饭时,一只苍蝇在餐厅里盘旋,似乎在虎视眈眈的看着下面的饭菜,真是好大的胆子。我马上找出电蝇拍儿,迅速关闭餐厅门,封锁战场。等它一落在墙上,我左手拿电蝇拍狠狠地向苍蝇拍去。苍蝇被拍了电蝇拍下面,我等待着那一声清脆的“啪”,没成想,苍蝇竟从眼皮子底下爬了出来,。我愣了半秒,低头看电蝇拍,该死,刚才过于着急,连电拍开关都没打开。我打开开关,抬起头去寻找,却再也没有发现苍蝇的身影。
可还没高兴多长时间,又一只苍蝇冒了出来,而且比先前的那只更狡猾,绕着客厅飞来飞去,不肯在哪个地方歇一歇。我从吊顶灯追到电视机又追到了沙发,它才终于被我消灭。
真是想不到两只小小的苍蝇让我在家里上蹿下跳,耗费了不少体力,说是一场大战,真是一点儿也不为过。