我的小组-五年级作文
“哎!是这样的!”“不不不!这样是错的!”瞧!我们的小组的同学又为了某件事争论起来了!个个面红耳赤!有时,我们就像乖巧的兔子,有时又像好动的猴子!老师也拿我们没有办法。
你比如说,李一然——狡辩大王!他整天顶着个大肚子到处游逛,好像对什么都感兴趣,看到或听到别人有什么事情总爱插几句,结果往往让自己从一个旁观者上升为事情的主角,从而引发一场大辩论!即使自己理亏,也要表现的有理有据!让你苦笑不已!
再比如说胆小鬼——陈嘉佳!她有着小小的眼睛,一笑就是天边的月牙!小小的嘴巴,像樱桃!甚至连胆子都小,而且胆小如鼠!上课了,老师提了个问题。陈嘉佳连忙低头,回避着老师的目光,不敢和他对视,恨不得啊,钻进书桌里,隐藏自己!可老师看到她这样就偏偏请她来回答。嘉佳愣愣地站起来,手抠着自己的指甲,低着头望着手指头,似乎对指头特感兴趣。并用蚊子般的声音回答道:“等……于74?”她可能有点不确定,所以74说得特别小声,“等于多少?”老师问。嘉佳吓了一跳,以为自己错了,不吭声了!“等于多少!”老师瞪着眼睛再次问了一遍。“7……74。”“坐下吧,下次自信一些,胆子一定要大!”她赶忙坐下,深深地呼了一口气,像是刚逃离了地狱!
除了他们,我们组还有“胖女孩郑伊涵”、“幽默小子周轩宇”……每天我们这里都上演着喜怒哀乐!但是更多的是欢声笑语!我喜欢他们!我喜欢五(6)班!