啄木鸟与老树-童话作文
在一个大雪纷飞的冬天,一只啄木鸟冒着寒风寻找新家。突然,她看见一颗强壮的大树,她问大树:“请问我可以在你这里住下吗?”“走开,臭鸟!”那棵大树毫不留情的拒绝了她。啄木鸟心想:今天太糟糕了!
啄米鸟正难过时,突然听见一阵阵呻吟声,她过去一看,呀!是一颗老树,老树正捂着肚子叫道:“啄木鸟……医生!”啄木鸟问:“老树,你怎么了?”老树说:“我的肚子……好疼。”啄木鸟仔细一看,老树的树皮干的像葡萄干,脸色苍白,十分难受。啄木鸟说:“这不是普通的病,需要苹果干汤才能治好。”她环顾四周,才知道现在已经没有苹果干了。于是她对老树说:“你得耐心等待,我马上回来。”说着啄木鸟飞走了。老树想:希望她能顺利回来。
突然,下起了倾盆大雨,啄木鸟身上的果汁颜色被冲掉了,呀!我要赶快走!啄木鸟拿起装满苹果干汤的松果壳用惊人的速度飞了起来,冲到门口。这时鹰又拦住了她,大发雷霆,说:“你为什么又进来啦?”“我要救人,所以……”“救人?救谁?”于是啄米鸟从头到尾讲了一遍,鹰被感动了,说:“你真是个好人,快去给老树治病吧。”
啄木鸟回到故乡,把苹果干汤倒在正病恹恹的老树身上,只听“唰”的一声,老树一下变了个样,树皮饱满、光滑,叶子绿油油的。老树对啄木鸟说:“谢谢你!你是在找新家吗?要不在我这儿过上美好的生活?”“好呀!”啄木鸟爽快的答应了。从此他们成了好朋友。
这个故事告诉我们,即使我们会遇到不友善和困难,但只要我们保持一颗善良、勇敢的心,就一定会有新的收获。