在冰天雪地中,一阵阵寒风凛冽地吹着,白笼罩着世界,那抹红,倾尽了世间所有的娇艳,红得热烈,高傲而孤独,她就是梅花。
它的根很深,紧紧抓着泥土,这样就不会被寒冷的冬风吹倒在地。它的茎不漂亮,黑褐色盘根错节,道劲弯曲,如一个历经风霜的老者,带着岁月的忧伤。那茎上结满美丽的花苞,它的花苞异常艳丽,就像是一只只在鹅毛大雪中翩翩起舞的蝴蝶,飞落在枝头傲然伫立。一片片雪花纷纷落在花苞上,像蝴蝶披了一件雪的的外衣,晶莹剔透。
冬雪中,寒风刺骨,风催起阵阵白雪飞起,如利刀在手,割裂着一切柔弱的事物,玫瑰花花瓣早已干枯、纷纷掉落,桃花也已枯萎,菊花也被这寒风吹弯了腰。而梅花依然坚强的挺立在皑皑白雪之中。它坚忍不拔、不屈不挠、高洁不俗,它们不正像解放军战士们一样吗?解放军战士不管严寒酷暑,不管沼泽还是沙漠,更不管高原还是低谷,四季守候在祖国的边疆,犹如屹立不倒的长城,给我们安全,给我们幸福。
梅花是解放军的象征,我爱高洁的梅花,但我更爱坚强不屈、坚忍不拔、高洁的解放军战士。