这里面我最喜欢阿拉丁,因为他内心纯洁,在小镇上,他用偷来的东西换来大枣给穷的孩子吃,偷了面包给瘦如干柴的孩子们吃,他喜欢帮助他人,乐于助人,他能用自己最后一个心愿,给灯神渴望的自由,他不像大臣一样贪心,所以,他才是一颗粗糙的钻石。
看到这里,我不由想起另一个故事:一个小女孩小时候非常喜欢小动物,长大后回到她的家乡去找她的动物朋友,可是不久,悲剧发生了,一天下午,小女孩的动物掉进了泥潭里,泥潭一但掉进去,就很难出来了。可小女孩一点也不犹豫,可是动物救上来了,自己却再也没上来了。这个小女孩也是一个内心纯洁的人,她帮助小动物,自己却掉进去了。
我们也要做一个内心善良、纯洁的人,做一颗粗糙的钻石。