跑步训练-四年级作文
这周,我经常和小队的同学或好朋友一起到人民体育场参加跑步训练。
体育场上运动的人真多啊!有的在体育场中间的草坪上踢足球,有的在草坪两侧的活动区打羽毛球、踢毽子、跳绳,有的独自或三五成群地绕着跑道跑步,有的穿着整齐的运动服组成一个方阵听着音乐有节奏地训练快步走,有的在乒乓球区域打乒乓球,还有的在看台休息。
五十米短跑要注意起跑和呼吸,要有爆发力,全程要加速,不停地加速,不要看到终点就减速,要一口气快速跑完。
一百米和两百米跑都需要多练习,增加自己的耐力。当我加快脚步向前跑的时候,风儿在我耳边呼呼地吹,好像在说“加油,加油,马上就到了!”当快跑到终点的时候,我的脚像泰山一般沉重,风儿在我耳边呼呼吹,仿佛在说:“加油,加油,坚持就是胜利!”
坚持就是胜利,我要加强训练,为班级争光。