啄木鸟冬天森林超市-童话作文
秋天来了,啄木鸟和它的朋友在家里玩球。忽然吹来了一阵凉风,这才让啄木鸟想起冬天快到了,于是它对它的朋友说:“冬天快到了,我们去森林超市买东西吃吧!”朋友回答道:“我再玩一会也行。”啄木鸟看朋友不去,它自己一个人去了。
到了森林超市,啄木鸟想买自己最喜欢吃的虫子,但是当它问售货员有没有虫子的时候,售货员对啄木鸟说:“我们店已经没有虫子了,你等五天后再来吧!”啄木鸟只好无奈地回家了。
过了五天,啄木鸟又对自己的朋友说:“冬天快到了,我们去森林超市买东西吧!”朋友开始厌烦地回答道:“我再玩一会儿也行。”于是,啄木鸟又自己一个人走了。
又过了五天,啄木鸟对朋友说:“冬天快到了,我们去森林超市买东西吃吧!”朋友生气地回答道:“我最后说一次,我要再玩一会儿,不要再来烦我了!“啄木鸟自己又去了森林超市。
到了森林超市,啄木鸟问售货员:有没有虫子了?“售货员说:”现在有了。“于是啄木鸟高高兴兴地买回家了。
冬天到了,啄木鸟的朋友感到很饿,于是,它准备去森林超市买东西,但是当它打开家门的时候,门外满地都是雪,哪里还有路啊!朋友找来兔子先生,叫它帮忙清理道路。兔子先生清理完道路,朋友向它说:“谢谢!”兔子先生说:“不客气。”
啄木鸟的朋友到了森林超市,可是森林超市已经关门了。它的朋友非常后悔啊!