致我最亲爱的妈妈-写信作文
如果可以,我想开一间杂货店,藏一些梦在杂货里,包裹一份美丽将这封信送给你。
我出生时的第一声啼哭,便打破了小家的宁静。自此您就开始教我如何吃饭、穿衣服、洗漱,系鞋带……
您就这样慢慢陪我长大,您总是想给我这个世界上最美好的一切。最漂亮的衣服、最好吃的食物、最好的教育……寄宿生活开始以后,您又总是担心着我是否吃饱穿暖,是否衣食无忧。于是我的成长换走了您的青春,我的点滴进步换来了您脸上浅浅的皱纹,我的顽皮让您原本光泽的脸染上了岁月的痕迹。
小时候我不懂母亲的辛苦,现在有了小妹,让我看见并且深刻感受到了母亲的劳累,亦看见了我小时候的模样。父母给予了我们生命,我们一辈子也无法将这无私奉献还与父母。小时候,是母亲扶我们一步步走在成长的路上,教会我们做人的道理,所以,今后您老了,我也要执起您的手,陪您一起走,看风花雪月,听您讲述那些讲了多少遍的老掉牙的故事。
尽孝在当下,感恩母亲。虽然我们之间有时代鸿沟,但我也希望能张开翅膀,跨越岁月鸿沟去拥抱您。
现在请允许我陪着您慢慢的变老,让时光更慢一点,更慢一点,让您的风韵永驻,让我们的爱如影相随,祝亲爱的妈妈母亲节快乐!