暑假快结束了,我正在整理书本资料时,发现了一张军事成长夏令营结营证书。它勾起了我对夏令营的回忆,那是一次不可多得的成长经历。
开营那天,我拿到了军衣,迫不及待地把军衣穿在身上,觉得自己就像一位军人。我们来到院子里集合,只见一位教官来跟我们讲话,他浓眉大眼,高大魁梧,黑黝黝的皮肤有些发亮,挺拔的身姿显得庄严不可侵犯,让人一看就会产生几分敬畏。后来我才知道他姓夏,我们叫他夏教官。
攀岩是我印象最深的活动。教官带我们到了一座10米多高的悬崖,并把绳子固定好再扔下去,就让我们一个一个拉着绳子往下走。看着他们下去,我都很害怕。轮到我的时候,我就是抓住绳子站在那里不动。教官温柔地鼓励我:大胆走,勇敢点。在教官的鼓励下,我终于达到悬崖下。射箭是我最喜欢的项目。小时候,我还背着箭,手上拿着弓,扮演后羿射日。可是夏令营的弓却很难拉。每人射三箭,前面两箭我都没射中,第三箭也只射到靶的边缘。
这次夏令营还安排了其他很多的活动,非常有趣。确实令我难以忘怀。