外卖小哥-四年级作文
在我们身边,有许多值得我们敬佩的人,而我觉得最敬佩的人,应该是外卖小哥。
一次,爸爸和妈妈临时加班,要很晚才能回来,时间一分一秒过去,我饥饿难忍,无奈之下,只好拿起桌上的手机,点了一份外卖。
看着外面的大雨,我心里一阵担忧,外卖还会不会送来?这时门铃声响了起来,我心里一阵惊喜,打开门一看,真的是外卖小哥。外卖小哥穿着长长的雨衣,冰冷的雨水顺着他的头发,流过脸颊,他拿出热气腾腾的饭菜,说道:“不好意思,外卖送晚了。”我接过热气腾腾的饭菜,却发现他的手是冰凉的。
在生活中,许多送外卖或快递的,他们不论炎炎的夏日还是雪花飞舞的冬日,不论艳阳高照还是狂风暴雨,都坚守岗位,为人们提供方便、快捷,这样的人,值得我们敬佩。