特别的三八妇女节-五年级作文
“古之女性,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,今天是三八妇女节,这段时间受疫情影响,我们不能回校上课,每天都只能在家里上网课,我的妈妈为我的学习付出了很多,每天陪伴我读书、上网课、批改作业,妈妈真的很不容易。今天在三八妇女节这个特殊的日子,我想亲手做一份礼物送给妈妈。
我想给妈妈一个舒适的环境,所以我就认真打扫屋子,要扫地、拖地、衣服和整理房间。一个下午过去了,累得我满头大汗,现在就等妈妈下班了。
“叮咚”,我听见门铃声,马上走到窗户前,探出头,看见是妈妈回来了,立马下楼迎接她,走到屋子里,妈妈看见干净而明亮的屋子,真让人觉得赏心悦目。我把礼物送给妈妈,向她鞠了一个躬,立刻笑容满面地摸摸我的头,竖起大拇指说:“女儿你真乖。”我对妈妈说:“妈妈,这段时间你辛苦了,祝您三八妇女节快乐!”妈妈和蔼地亲了亲我说:“孩子你也辛苦,让我们一起战胜困难,一起努力!”