“叮叮叮……”妈妈的手机收到了一条消息。
“咦?是你的钢琴老师?”
“天哪,又要考级了!?”过了一会儿,妈妈说道,“寒假还没开始呢!”
“怎么会这么快?我还有一首曲子没背!”我慌慌的想,并感到心里有一颗小石子在慢慢变大,变得越来越大,越来越大。这块石头压的我喘不过气来。
另外,我现在的曲子熟练度不够,《二部创意曲》甚至还有一段没学。我心里越来越着急,急得团团转。
现在,我越来越忙了,常常占用我的练琴时间,如果不能提高曲子的熟练度,我可能就考不过五级,我该怎么办呢?
“妈妈,什么时候考级啊?”我问道。
“1月15号,还有一个月。”妈妈轻描淡写的说。
呼!幸好幸好!一个月里有四个星期呢!我心里的那块大石头总算碎裂,飞到遥远的天空去了。