三八线-五年级作文
关于三八线,大家一定都很熟悉,不过是一种分界线,它的作用是分开,就在今天,我在我和同桌之间画了一条三八线。
早上晨读时,我们正背诵着古诗词,刚开始我认认真真地朗读这一首诗,而我旁边的同桌褚家如却一点都不肯好好读古诗词到一首诗就凑过来问会不会背?让我无法专心备试,但他好像并不管这是什么时间?还是一直不停的跟我说话,搞得我烦不胜烦,现在我真有点想揍人的冲动。
好不容易背诗的时间结束了,十分钟内我没背会一首诗,看来我要在背诗的时候提高注意力才行,不要再因他人说话而引起背不下来的情况。
看来三八线这招降不住她呀,我只能另外找办法阻止他干扰我了。