每个人都有自己的业余爱好,比如踢足球、打篮球、打乒乓球、打羽毛球、跑步……其中,我最喜欢踢足球,它是一项靠技术和团结才能取得胜利的体育运动。而且,我还参加了学校足球队。
刚上一年级的时候,我就深深地迷上了足球,梦想着有一天能进入菉溪小学足球队。在三年级下学期的时候,体育蒋老师决定从班级里选几个爱好运动的人参加校足球队。结果,我很荣幸的被选中了,这可不是非常轻易就可以进入的,得先通过测试。所以,我非常的努力,我认真听老师讲解,仔细揣摩老师做的每一个动作,但我不愿意跟队员们一起玩,因为我只是一个新手,会害怕他们觉得我比较弱,拖他们后腿。所以,我要更加努力的付出,通过测试之后,我就坚持每天早晨绕着操场跑20圈,做50个仰卧起坐,50个俯卧撑。
所以,我保持最好的精神状态参加测试,心想,留在足球队,是我现在唯一的目标。于是,我竭尽所能,使出全身的力气,努力地完成了测试项目。接下来,是其他新人测试筛选,大家一个个都精神抖擞,兴致勃勃的证明着自己。到了中午,蒋老师文质彬彬、满脸笑容、温柔地对我说:“你通过测试了,以后要更加努力呦,加油!”那时候,我拿起左手用力掐一下自己的右手,感觉到有一点疼,我才相信自己的耳朵没毛病,这是真的,我是真的被选中,并顺利通过了测试,真正成为了足球队的一员,我用自己的行动证明了我自己。
后来,我便和队员们每天一起训练、一起比赛、一起交流,相互学习、相互帮助、相互包容,使得我在校足球队的光环下,一直都很开心,非常的快乐。我喜爱足球,我会一直努力地坚持走下去。同时,我也希望每个人都能为自己所喜欢做的事情奋斗着。