一个夏天的黄昏,动物王国举行了一场声势浩大的拔河比赛。
因为,国王发现一个恶性事件——大家因为整天精神亢奋,导致天天打架斗殴,产生矛盾,动物王国整日乱糟糟的。国王非常头疼,他请大臣们想一想,有什么办法可以解决这个问题。
一共有8个组报了名,初赛,赛了2轮,6场。2个组进入了决赛,分别是牛带领的“牛气冲天队”和老虎带领的“虎虎生风队”。
随着长颈鹿裁判的一声哨响,决赛正式开始,激动人心的时刻到了!双方都使出了洪荒之力,经过了大约10分钟的持久战,终于分出了胜负,“牛气冲天队”取得了胜利,得到了百合花奖杯。
大家全都筋疲力尽,再也没有精力去打架斗殴了,王国终于恢复了平静。