那迷人的迎春花-四年级作文
每年的春天,悬鼓观的每个山尖与谷地都是那样的生机勃勃。每一个艳阳高照的春日午后,我都会和都是妈妈一起来到悬鼓观的那片属于迎春花的天地徜徉。
流连其间,那如黄金般灿烂的迎春花呀,那迷人的身姿让小小的我常常忘记回家的路。
又是一年迎春花开,我如往常一样来到了它们的身边。瞧,它们有的刚绽放出嫩芽,像婴儿咧开的小嘴,又像妹妹那短粗、肉乎乎的小手指。有的张开了两三花瓣,夹杂在绿叶间,像深蓝色的天幕中闪耀的星儿。更让我惊叹的是,正前方是一片黄色的雾,我把眼睛瞪得如乒乓球般大小,那是一片星海,那嫩黄的小精灵把整片草地打扮得漂漂亮亮,让悬鼓观的这一片土地成为迎春花的世界,迎春花的海洋。这不由得让我想起这样一句诗来:“深山谷里花滿蹊,千朵万朵压枝低。”一阵和煦的春风拂过,那迎春花冲我频频点头,似乎在向我打招呼呢。
渐行渐入花海深处,满眼里便是那淡淡的鹅黄,满载的是希望的绿色,是令人向往的春天的颜色。我伸手摸了摸,那小芽十分柔软,柔得像婴儿软软的小脸蛋,十分招人疼爱。我竖起耳朵听,仿佛听见了花开的声音,那声音中似乎有它们对春天、悬鼓观景色的赞叹,对生命的渴望。如此娇艳的花,味道一定很甜吧,轻轻地抬腕、伸手、极其小心地摘下一小朵花瓣放在嘴里,当牙齿撕开它叶脉的一瞬间,一股古怪的味道一下子在唇齿间弥漫开来,它既没有苹果的酸甜,也没有茉莉的清香,更没有桂花的香味,那种感觉我是无法用准确的话语来形容的,却是我极喜欢的。或许是因为“爱屋及乌”的缘故吧。
眼前那金灿灿的迎春花和悬鼓观那新鲜娇嫩的绿树红花,还有那一池的碧水融为一体,和着淡青色的风,飘浮着的云,使这里成为久居闹市的我们休闲的好去处,放飞心情的好地方。
继续往前走,柳树暴出翠绿的叶子—那是春天在咧开嘴巴笑呢;山腰间的一条小溪边跑边唱着歌……
当夕阳亲吻悬鼓观的西山时,落日的余辉映照着悬鼓观那片绚烂的迎春花在我脑海里定格成一幅最美的风景。