今天,我闲着没事,安静地躺在床上看书。突然妈妈在厨房大声叫到:“牛牛,你下来一下。”我立刻冲到厨房。妈妈急切地对我说:“牛牛,待会我要出去办点事,大概晚上才能回来,中午的饭你来做。”说完她飞快地穿上外套,带上包就走了。
没办法,我找来一本食谱,拿着食谱左翻翻右翻翻,终于找到了我爱吃的土豆丝。我按照食谱上的方法做。我把材料全部准备好,首先把土豆洗的干干净净,再小心地把土豆丝切成很细很细的细条。
土豆丝起锅后我用筷子夹了一根尝了一下,哇好美味呀!这盘土豆丝我一下子就吃完了。
晚上妈妈回来了,我跟她说了这件事,她表扬了我。我决定以后还要学做更多的菜。