我心中的阳光-初一作文
现在的情况,不容小觑。以至全国每天阳光都没有出现。但是,我心中出现了一缕缕金光,直到照亮了整个心田,直到心灵欢快的起来。
是啊,"一方有难,八方支援",这句话用在咱们现在的武汉,实在是再恰当不过了!武汉病毒大爆发以来,各种新闻媒体纷纷爆料。不过由于武汉被封锁,现在也只有央视在报道了。
武汉人民现在大多都处于水深火热之中。当然,中国也在尽力支援武汉,防范病毒的泄露,为了人民早日康复的责任而努力着!全家甚至全国上下都在为武汉人民担心。于是便有一些勇敢而又伟大的人挺身而出,为武汉加油,支援武汉。他们便是我心中的阳光。
这期间,也有着使人心酸的爱。武汉一座医院的儿童隔离病房内,一名才四月大的婴儿。一名医护人员前去探望时,这个宝宝恰好清醒着?,坐在婴儿病床上玩耍。当她看到医护人员的时候,他伸出了一双小手,像隔着一层厚玻璃的医护人员要抱抱。但是出于无奈,医护人员眉头皱了一下,随即转过身去捂着脸哭了起来。唉,这个宝宝被病毒传染了,医护人员也没有办法。满是心酸的爱和无奈。
还有一位一线记者,他叫做方斌,他敢于和病毒战斗。他在2月1日奔赴于两家武汉医院,记录下了病人的痛苦和医生的伟大。但是就在昨天,方斌彻底失联,他手机录像上的最后一幕就是医护人员要封锁他的家门的时候。为了真相,虽然很伟大,但是又不得不让人担心。
爱的阳光,是无限伟大的。许多伟大的人,也依然在为了人民伟大下去。他们,是我们的英雄!