观《向英雄致敬》有感-观后感
今年的除夕前夜,在蔚蓝的天空下,一件件防护服前赴后继,奔向武汉这座病毒发源地,在前沿拼搏,夜以继日地同飞快扩散的病毒做斗争。
新冠状病毒,这个不速之客,带走多少无辜的生命。看完《向英雄致敬》,我感慨万千。在这场没有硝烟的战争中,直到今天,我们才能走出家门,沐浴在明媚的阳光,这一切的一切,都多亏通宵达旦的白衣天使们铸成的道路。
当你在躺着看电视时,白衣天使们像签了“生死状”,在这疫情之间,愿所有的共度难关,成为一句“欢迎你回来”!
有一次,我看到一位公交车的司机。须臾间,一位穿白大褂的医生走上来。公交车司机突然潸然泪下,他不知道怎么了,湿了眼眶,急切地说:“你们辛苦了!”我不知道他是怎么了,但是我深深地感到疫情之间,我们都很辛苦,每当夜晚,就有一批群体组织,他们奋战到一线。公交车司机的哭,真的特别让我感动。这时候,坐在公交车上的人都一起向这位白衣天使敬礼,感谢有你们,在这疫情中,我感受到温暖!
疫情当前,举国上下,我们虽宅在家,但心与你们同在,一起共克时艰!没有一个“冬天”不能逾越,“春天”已到来,阳光明媚,春暖花开,共同祝福国泰民安!