忆读书-五年级作文
一谈到读书,我的话就多了!
我会认字开始,就喜欢自己阅读课外书。而我真正喜欢上读书,既不是老妈在我小时候给我买的《古诗300首》,也不是没有文字的小人书,而是从一套名为《装在口袋里的爸爸》的全文字读物开始的。
后来,我来到新华书店,只见书架上摆放着许多本《装在口袋里的爸爸》,我央求妈妈一口气将整套书都买下来,总共24本,花了近300元钱呢!
这些年,我读了很多本书,其中有一本《爱的教育》让我印象深刻,而且受益匪浅。那是我十岁的时候读的,书中的人物安利柯、卡隆、可莱蒂、校者等都被写得活灵活现,栩栩如生,一切都仿佛是真的发生了一样。书中每个故事都非常有教育意义。
我真的很喜欢读书!