人间真情-五年级作文
一个冬日的上午,我和妈妈去绿园滑冰。谁知滑着滑着,妈妈忽然摔倒了,她怎么也站起不来了。她大喊:“溶溶,快来把我扶起来。”我使出全身的力气才把妈妈扶了起来。我问妈妈:“您还好吧,哪儿摔着了?”妈妈说她觉得腰特别痛。说着就走了一步,结果她倒吸了一口冷气,用手捂着腰,疼得怎么也走不动了。我看妈妈这个样子,就急忙扶住妈妈,想带她去校医院看一下。
由于妈妈腰疼的厉害,走不了路。我们不得不停下来,准备打车去。我们见了车就招手,可是过了十多分钟也没有车停下来。马路上空荡荡的,风偶尔把一两片落叶吹到马路中央,为这黑白分明的马路增添一点其他的色彩。
车行驶着,我们很快就到了医院。她扶着妈妈进了医院,还帮助妈妈挂号。我妈妈想要她的手机号码,打算以后报答她。她不给,还说:“这只是一个小忙而已,不需要报答。我们是一个大家庭,家庭里的人就要互相帮助,不是吗?如果你真的想报答我,那就像我一样,去帮助更多的人吧。”她说完这句话后便开车离开了。
她走了,可我的心里还是暖暖的。是啊,在别人需要帮助的时候。做一些力所能及的事,给予他人帮助,在你看来虽然没有什么,可这对别人来说无疑是雪中送炭,是人间的真情。以后我也要像今天帮助我们的人一样,给予他人帮助,传递这份人间真情。这不光是为了她,为了我,而是为了大家,为了让这个世界充满爱!