下冰雹了-五年级作文
下冰雹了,下冰雹了,同学们欢呼着,雀跃着。冰雹砸在铁皮上——砰砰砰,砸在窗户上——梆梆梆,砸在草地上——刷刷刷。冰雹小的像米粒,大的像黄豆,落在水泥地上跳着集体舞,他们手牵着手,肩并着肩,就像神秘的小精灵。
“哇,这么大的冰雹砸身上该多疼啊!”我看着雪不由得感叹。“怕啥,这么小的冰珠砸身上能有多疼。”王顺不屑地说。“不疼?你出去试试呗”我嘴角微微露出狡黠的笑。
王顺踉跄地跑进教室,一把把我拉进冰雹中,一脸坏笑地说“你也尝尝冰雹的滋味吧”。冰雹砸在我的额头上,针扎似的疼,冲进脖子里奇痒又冰凉。我蹦着,跳着,闪着,像光头强碰见熊大和熊二,像米老鼠碰到了唐老鸭,滑稽的动作逗得大家哈哈大笑。
哎,冰雹会武术,谁也挡不住啊!