美育是一种刚需-高三作文
美育是一种最重要、最基础的人生观教育。所谓美育,可以理解为审美教育、对美德的思考,如果没有美,人又以何立足呢?因此美育是一种刚需。
审美,作为最基础的美育,是大众受教育的根本。“爱美之心,人皆有之”,拥有正确的审美观是一个人正确发展的基石。美术课即是培养我们正确审美的途径,绘画方式,让我们体会不同的美;笔墨运用,让我们在轻重缓急间体会色彩搭配的美;塑石成器,让我们了解不同于平面的立体之美。这些无不让我们在动手中建立了美学的感受,让我们拥有正确的审美观。当然,如果没有打下美学基础,就会造成审美疲劳。比如一些城市为了街道的整洁,将各式各样的广告牌统一为黑底白字的招牌,看似”美“了,实则达到了相反的效果,不仅磨灭了不同商家的个性,更是体现了决定者的审美缺陷。因此,作为最基础的美育,审美是刚需。
我想,在改革开放以来,国家大力投入经济建设,增强科技实力,却对美育有所忽视。所以,我们应把美育从娃娃抓起,做到立人立仁;同时增强对美育的宣传,让人们了解美育,接受美育,真正提高国民素养,这样才能提升国民的精神水平,使祖国更加强大。
美育是一种刚需,让我们认识审美、提升美德,做拥有“美“的人。