快乐的土拨鼠-三年级作文
从前有一只快乐的土拨鼠,它胖胖的,颜色是棕色,它每天都开开心心的。
突然,它开始一整天都在哭哭啼啼的,它心想:“我平常开开心心的,为什么我现在每天都在哭。”于是,它下定决心去花果山请孙悟空帮忙。
它经过刀山火海,终于来到了花果山,去了水帘洞,拜了孙悟空就对它说:“孙大圣求您大发慈悲,救救我吧!”孙悟空急忙说:“你有何事?”土拨鼠答:“我之前总开开心心的,不知现在为什么总是哭哭啼啼的。”孙悟空说:“何等小事,你只要和我细心苦修就会好的。”
说完,孙悟空把它送回了家,它回家就开始打扫屋子,又把洋葱给扔了。它的邻居来了说:“你现在生龙活虎的还有一身本事,你教我好不好?”土拨鼠点了点头。
这就是快乐的土拨鼠!