这件事我做对了-六年级作文
暑假的一天下午,我和妈妈去超市购物。我们采购了各种薯片、饮料,准备买单。
突然,我看到地上有一个黑色正方形的东西,捡起来一看,是个钱包!我的心咚咚直跳,转身叫来妈妈。妈妈诧异地看了我一眼,就说:“打开看看里面是什么。”我翻开一看,里面有一串钥匙,一张会员卡,还有500元的现金。
那个丢钱包的人一定很着急。我决定等一等,就对妈妈说:“妈妈,我们等一等吧,那位失主心情肯定很着急。”于是我和妈妈就站在原地,我手上拿着钱包,看看身边来来往往的人群,看着他们的表情,好像都没有焦急万分的样子。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,失主还没出现,我有点沉不住气了,妈妈也不耐烦了:“都这么久了,我看失主不会来了,我们走吧。”“妈,再等一会儿吧,那个人应该很快就回来了。”其实我心里也没底,万一失主一直不出现,我们不是就白等了吗。可还是想再等等,万一下一秒失主就出现了呢。“失主那么不小心,丢了也是个教训,我们没必要浪费时间等。还是把钱包交给超市保安吧。”妈妈一副拔腿要走人的样子。
望着妈妈离去的背影,我心里也很失落,难得出来逛一次,却遇到了这事,回想起妈妈刚刚说的气话,这个丢钱包的人也真是活该,可这钱包不属于我,我不能拿,交给超市保安我又不放心。唉,我还是再等等吧。
等待的时间真难熬啊,我在心里不知数了多少只绵羊,还把那天刚背下的文言文背了不知多少遍。正当我想要放弃等待时,一个气喘吁吁的人跑了过来,啊,失主你终于出现了!不行,我得确认他是不是失主。于是我迎上去,问:“叔叔,你是不是丢了什么东西?”“是啊,我丢了一个钱包!小同学,你看见了吗?”现在还不能拿出来,要再确认一下。“你的钱包是什么样的?”“是黑色正方形的,里面有一串钥匙,一张会员卡,还有500元的现金。”完全正确!是失主。
我长长地叹了一口气,从口袋了拿出钱包说;“这是你的钱包吗?”那人一看,眼光一下了亮起来,“是我的,是我的,太谢谢你了!”失主执意要请我吃饭,我婉言谢绝了。
想起那位叔叔拿回钱包时的喜悦,我也觉得很开心,这件事我做对了。