南雁荡山游记-六年级作文
听说南雁荡山是我们老家有名的5A景区,很多人都慕名而来,今天,爸爸就要带我去游玩一番。
我们一下车,一股青草香扑鼻而来,其中,还夹着几丝幽幽的花香。我们在山脚下坐着缆车上山了。坐在缆车里,从缆车上看出去,一片片茂密的树林,有的像一幅幅精美的壁画,从我们身边掠过;有的像一张张碧绿的地毯,在我们的脚下展开。往上看,迎面扑来的一块块奇峰怪石好像在欢迎我们的到来。向下看,弯弯曲曲的小路在绿树丛中若隐若现,行人变得非常小,好象蚂蚁在地上爬。
穿过了幽洞,我们继续走,不知不觉中走过了矴步。突然,眼尖的妈妈看到了一座孤峰,似乎是观音菩萨,坐在一朵盛开的千叶莲花上。我走了几步,本想换一个角度看观音菩萨,没想到它又变成了了老态龙钟的老道士,头梳圆髻,正笼着双袖默默地坐着,面对着八卦炉在炼丹。在它旁边的半山腰,还有一块约3米左右长的岩石,像只缓慢爬行的大海龟,即所谓“上山龟”。
这一次旅行我们领略了雁荡山的无限风光,还见识了雁荡山的一绝,这么好玩的地方,我明年一定要再来。