一堂紧张的公开课-六年级作文
今天,我怀着无比兴奋的心情来到二楼报告厅,这是要干什么呢?你们的心里一定很好奇。昨天,下午放学,谢老师说要二十个同学去二楼打扫一下,并且会让他们今天听一个非常好的公开课,都是由名师所讲。
我穿着一身干净的校服来到报告厅上,大厅内真是座无虚席,有的听课老师在谈论着什么,有的正望着我们。听老师说,这次是要全程录下来的,我的心像一只小兔子一样“砰砰”直跳。
终于,老师在讲《走一步、再走一步》课时,把话筒递给了我,我就像上了发条的闹钟,拧的更紧了,但是我相信自己一定能行的。我思考了两三分钟,把自己的答案大声的说了出来,老师和同学们都给予我肯定,我的心里像吃了蜜一样甜。
最后因为我们学习的好,就让国家级教师肖培东老师给我们总结了一下三篇短文。最令人激动的是,我们还和肖培东老师合了一张影。
这真是一堂既激动又紧张的公开课呀!不仅丰富了我的语文知识,还增强了我的勇气,使我迈出了可喜的一步!