泡黄豆-四年级作文
今天,聂老师布置了一个任务——泡黄豆。
我吃完饭就让妈妈拿黄豆给我。我准备了碗装好了水,按照老师的方法垫了一张纸巾在水里,把准备好的黄豆放进去泡。
过了两分钟我迫不及待地去观察,没有发现有变化,又过了十分钟又去观察,还是没什么变化,心里有点失落。第三次,我想时间更长一点,二十分钟我才去观察,我惊奇的发现有好几个黄豆皮已经开始发皱了。
我很期待明天黄豆有不一样的变化。
11月8日星期五晴
今天早上,我早早地起来,去观察黄豆有什变化。在观察的时候,我发现黄豆变的饱满,看上去圆圆的,鼓鼓的,就是没有发芽,我有点失望。我想中午应该会发芽吧,中午放学回来,我迫不及待去看黄豆,结果还是没有发芽。心想它可能还没到时间。
我很期待明天黄豆会不会发芽。
11月9日星期六晴
今天是周末,不用上学,我就像急得热锅里的蚂蚁,特别盼着豆子发芽。整天跑去观察,可是我左看右看上看下看,黄豆就是没有变化。
我很期待明天应该会有小豆芽长出来。
11月10日星期日晴
今天是星期日,我已经观察泡黄豆的第四天。
吃完早餐,我就去观察黄豆,结果和昨天一样。小小的豆芽还没冲出裂缝的小口,它好像要等着成熟一些。豆妈妈才能放心,让它们出去,所以一个个的黄豆小芽都鼓鼓的,等待着豆妈妈发号指令。
虽然有点失望,但还是希望明天小豆芽能破茧而出。
11月11日星期一晴
今天是星期一,早上我早早的去上学了,没来得及看黄豆的变化。
中午放学,我第一时间就去看黄豆有没有不一样,果然有明显的变化。黄豆的小芽基本都已经长出来了,像极了“黄色小蝌蚪”,还有几个也即将破茧而出。我赶紧把这个好消息告诉爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。
我泡的黄豆,终于成功的长出了小豆芽,心里甭提有多高兴了。