我为祖国点赞-六年级作文
我们即将迎来祖国母亲七十周岁的生日华诞,借此机会,我要为我们伟大的祖国母亲点赞。
首先,我要给我们伟大祖国的惠民政策点赞。是她让我的家乡从破落的小山村变成了美丽的花园;一条条水泥路连通着每家每户,再也不用为柴米油盐翻山越岭了;漂亮的楼房拔地而起;整洁的庭院干净通畅;一辆辆轿车井然有序的停放着;人们再也不用吃那些浑浊的泥浆水,喝上了洁净的自来水;夜晚集镇的路不再是乌墨黑的,而是灯火通明;村民们在宽阔的广场跳着欢快的舞蹈,爽朗的笑声在天地间回荡。
然后,我给我们伟大祖国的教育事业点赞。近年来国家对教育行业进行了改革,培养了很多优秀人才,听妈妈说,小时候会经常因为学费发愁。可我们现在多好啊,读书不但免学费,书本费,还有免费的午餐。我们在学校吃的好,住的好,学的开心,玩得快乐,我们每个人都享受到公平的待遇,生活很快乐!
……
“少年强,则国强,少年富,则国富”,我们都是祖国的未来,应该好好学习,做新时代好少年,今天我为祖国点赞,明天祖国为我点赞。