冬至饺子-六年级作文
今天是一年一度的冬至,这一天白天最短,夜间最长,是我国重要的一个节气也是一我最喜欢的节气之一,为什么呢?因为今天可以吃饺子呀,我最喜欢吃饺子了。
中午妈妈拿出了案板和擀面杖,先将醒好的面切成小团,然后我按成小圆饼,再将其擀成面饼传给爸爸,他再包上馅儿放在案板上,这样包饺子的流程就就完成了,真是分工合作好处多啊。
还是换过来我按饼吧,包饺子太难了。爸爸开始“凿山大业”了,因为已经有好多皮儿,我可以休息一下,看爸爸怎么把这堆饺子皮包完。爸爸看了我一眼,只见他拿起一张皮儿,舀起一勺馅儿双手一捏,一个又好又饱满的饺子就包好了,一放馅一捏,一会儿功夫就解决了大半个山……
“饺子出锅啦。”妈妈在厨房里喊到。
一家人在一起吃着饺子,这个冬至十分的温暖。