乌鸦的报复-四年级作文
斗转星移,转眼之间,那个被狐狸骗走肉的乌鸦之子也已经长成大鸟了。
这一天,乌鸦妈妈把自己当年受骗的来龙去脉一五一十的告诉了大儿子,乌鸦的大儿子听了后一肚子都是气,决心要为母亲报仇,狠狠地惩治一下这只狡猾又可恶的老狐狸。
“我用什么办法来制服制服这只可恶的狐狸呢?跟它单挑,不行,打不过。看来不能硬碰硬,只能从智取胜了。对了!用药,不能太狠,但是也要让这只可恶的狐狸长长教训呀。对啦!用三针草。这草可厉害了,可以让它吃了发烧一个月呢,而发烧之后是脱毛,全身无力。好!就这么办。哈哈哈……”乌鸦的大儿子自言自语地说。
乌鸦的大儿子在树上等待机会的到来
“你好,乌鸦的儿子。你认识我吗?我是你的狐狸大伯伯啊!我的小肚子有点饿饿的,你能给我吃你嘴里叼的那一块又飞又嫩的肉吗?”
“嗯”乌鸦的儿子嘴里叼着肉,不便说话,心想,机会来了。于是它点了点头,示意狐狸就好了!
狐狸咽了咽几口口水,想,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,傻乌鸦只能生傻儿子。于是狐狸就昂着头张这嘴巴等待着肉的到来。
“啪嗒”一声,肉从乌鸦的大儿子的嘴巴里掉了下来。狐狸一口吞了下去。哈哈哈哈……狐狸放声大笑。“你妈妈蠢,你比你妈妈还要蠢!”
“是吗?是你蠢,还是我蠢啊?”乌鸦的儿子得意的笑着说,“这块肉里放了很多补~身体的药,而这药正是三~针~草,你应该知道吃了会是什么样下场吧!”
“啊!我上了当。”狐狸一脸惊恐的说道。
后果可想而知,狡猾的狐狸成了一个全身都没有毛的家伙,这几乎让森林里的小动物们都笑掉了大牙!