我们初一三班可是各路英雄豪杰的聚集地。休息时间,常有几位大侠围成一桌侃侃而谈,或是几位女英雄扭成一团,比个输赢。
坐在身后的老王,闲暇之时高歌一曲,可谓是“天籁之音”。她唱起《新贵妃醉酒》时,半眯着眼睛,张开她的大嘴,露出标志性的虎牙,还有极富特色的多层下巴,随着歌声展露无余。当那“咿咿呀呀”的声音挣脱枷锁,肆无忌惮地传开时,人称大长腿的她,形态笨拙,正一边唱一边傻笑,特别像是邻居家的傻儿子。可要论点歌台,还是非她莫属,对七八零年代的歌曲,她再熟悉不过了,再配上她自创的来自上个世纪的表情包,可真是神来之笔。
最知君者,定是同桌。同桌的相貌可不是常人能比的。什么“倾国倾城”“沉鱼落雁,闭月羞花”都可以用在她身上,毕竟情人眼里出西施嘛。从侧面看她,整体轮廓简直完美到无可挑剔。宽大的额头,似有似无,眼睛显得温婉灵动,高挺的鼻梁,粉嫩的嘴唇,半尖不圆的下巴,在她的脸上形成了一朵奇葩。特别可惜的是,同桌有眉毛病,眉毛病有网络用语“没毛病”延伸而来,是指没有眉毛的病。人可相貌也,同桌一看就是那种知书达理的大家闺秀,实际情况来看,也确实是那样。心灵纯洁得像她白皙的皮肤,活泼的形象像她那双爱笑的眼睛。
郑总虽其貌不扬,但也担起了班花一职。身为大老男人的他,举止扭扭捏捏,做事婆婆妈妈。在逃生演练时,他恰好要去关电脑,警报一响,他肩膀一缩,往后退了几步,一脸惊慌地捂上耳朵,咦他不跑吗?当我们到操场上集中时,不见他的人影,“哈他不会震死在里面了吧。”大家调侃着。后来看见他满脸通红地跑来,真是太好笑了。
班级里奇人诸多,可是称为牛人的可是需要十八般武艺啊。他们为班级增添了几分生机,也让我们这间简陋的教室蓬荜生辉!