粗心的冬-四年级作文
南方的冬娃娃,不像北方那样细心地把树上的叶子一片一片地摘落,而是“呼啦”一下子,毫无征兆地来,随便摘了叶子,赶走了鸟儿,践踏了花儿,又毫无征兆地一溜烟跑了。
南方的冬娃娃这样粗心,难免会出差错。你看,就有许多“漏网之鱼”:樟树不但留下一身绿色,还愈发地枝繁叶茂,发达的根系贪婪地吮吸着养分,仿佛向那些枯萎的杂草宣布:“我才是老大!”枫树的叶子并没有落下太多,在光秃秃的枝丫中闪烁着火红的身姿,在她面前,仿佛冬娃娃都心生怜爱,将她绘成火红的蝴蝶,飘飘纷飞。八角金盘也是如此,仍用青绿色点缀自己,在他面前,冬仿佛不曾来过。
冬娃娃粗心的毛病又犯了。你看,本应凋零的蔷薇如今却凌放枝头,高傲的样子仿佛是在为自己与命运抗争而自豪。她娇小可人的样子在寒风中却是那么坚强,那么锲而不舍!路边的野花是如此美丽,虽然她的茎是这样柔弱,根是这样的浅,却有一股傲气,不因冬的脚步而退缩。
绿色的树,留下的鸟,绽放的花,都让这冬天不像冬天了,倒像春天。所有美好事物,谁说不能在所谓萧索悲凉的冬天展现呢?
我就想:我不喜欢粗心的人,但唯独喜欢这粗心的生机的冬哇!