油菜花-六年级作文
“油菜花儿黄,油菜花儿香……”现在,正是油菜花儿开得最旺的时候,在我们新场乡,油菜花更是茂盛。唱着这首歌儿,不由得让我产生了想到田野去看看的念头。
晚饭后,我和妈妈的来到田野。
随着阵阵微风拂过,远远就有一股浓浓的花香。一大片一大片的金黄,映入了眼帘。那金黄中夹杂着一些大大小小的麦绿,略带灰色的蚕豆绿,使那金黄更加艳丽。在阳光的辉映下,好像闪动着微微的金色亮光,似乎将天空都映成了浅黄色。那黄色的菜花,绿色的麦田,灰绿的蚕豆……,互相夹杂,色彩斑斓。
花间有一些蜜蜂和蝴蝶,在金色的夕阳下,在和煦的春风里,或伏在花蕊上采蜜,或在金黄的花间飞来飞去。远看,显得悠闲自在极了,更给这灿灿的花海增添了无限情趣。
四月的新场,花正艳,春正浓,您想来看看吗?