黑暗再次如滚云般涌来,无休止地吞噬山边的金霞,风过,月色朦胧飘散开来。开台灯,上床,闭眼。一如既往对世界道着晚安,然后在潜意识里肆无忌惮。
难眠。
每当想起一场一场的过往,一次又一次遇见,一种又一种离别——那种对时光的无能为力,对每一个过客出现又消失的深刻,就如草木对光阴的难忘一般,留不住。无力感敲碎了一场痴想,无数次想要再次布置曾经,幻影成像却又不可得。一瞬间,好像全部的空气都在耻笑,在讽刺,尖锐到连呼吸都觉得难过。诉说放松下来,却又有一阵晕眩,混沌中,晕眩加重,在那个无人之境,难逃绝地。
“唉,还是我啊。”
所有的意识扑面而来,所有的思想,所有的难受,所有的无奈,所有的纠结,所有的不堪,所有的欢喜,所有的所有,砸碎了念头,这又是谁的命运,谁的梦里。再坐起,在飘窗上拂过冷落,夜晚的荒芜,街上还是车水马龙,云游过天空,飘飘忽忽,难逃轨道。月落,既熟悉又凄厉。
又想未来,想青春,想成长,想生活,想不切实际,想该怎么办,想怎么去远方,想自己以后的模样。所有的想法缠缠绵绵,全部纠缠,狂想从不停歇,就像大海沉溺了千千万万的暗涌,而从不诉说。
总是想太多。