夜晚悄无声息地降临,昏黑的夜与一望无际的地平线交接。一切都暗了下来,伸手不见五指,唯有四周窸窸窣窣的细鸣声。在这条路上,只能摸索着向前,一不小心就会摔个措不及防或栽个跟头,明知如此,还是在向前走去。突然,路的前方闪出了光,我奋身向前走去。
生活也是如此,在你陷入困境时,总会出现有照亮你前行的明灯,如果不抓住这光,它就会溃散,就是这样的匪夷所思,没有道理可寻,就如没有辛勤落在地下的汗水,就不会有收获。而成功并不是简单得到的,有些人会不惜一切努力为成功而奋斗;而有些人却不想努力,只想走那些所谓的捷径,以为自己离成功不远了,结果只在原地踏步,甚至离成功越来越远。只能重新回到起点,重新开始向成功进发,而才走了一会,就被自己曾经过了的一个坎给难住了。
即使如此他还是在原地,等到他明白的时候,已经晚了,不管再怎么努力也不能向上了,而他却在抱怨自己为什么当初不去努力而在原地等待着,幻想着还人会帮助他,而这一切的一切,都已经无法挽回了。
而此时,别人的时空,黎明正在降临,光芒正在重现,一切原本中的黑暗,正沐浴着阳光的泼洒。
别再迷茫,别再等待了。将目光投向路的尽头的梦想,拍拍身上的尘土,奋起身,向前走。