有趣的花灯-三年级作文
今天晚上,我和爸爸妈妈去海宁观赏硖石灯展。
那里有许许多多的花灯,有些矗立在水中,是充过气的;还有一些在草丛中,是用一串串灯绳缠绕在铁丝上做成的。到了开灯时间,一盏盏灯接连亮啦。
先来说说矗立在水中的,让我印象最深的是一个美人鱼花灯,在水中有一条很大很大的鲸鱼,在鲸鱼的旁边有三条小美人鱼。
再来说说一个会动的花灯吧,他描述的是《射雕英雄传》电视剧里的一个“射雕”的情节。听爸爸说《射雕英雄传》的作者金庸老先生的家乡就在这附近。这个花灯最有趣了,有一个人站在一座山上,拿着弓,正在射一只雕。但雕在不停的动来动去,而那个人手中的弓也随着雕在移动,仿佛下一刻,箭就会射出来了。
今天的花灯可真好看啊,下次我还要再来玩。