今天天气格外的闷热,天空阴沉沉的,好像宣誓着什么。
放学后,一路上我都在认真地思考,我家小兔子到底怎么了?怎么好好的拉稀了呢?妈妈说是受凉了,或者是品种太好,不知道怎么养。
慢慢悠悠地走回家后,天都黑掉了,我打开手机百度一下,小兔子怎么拉稀了呢?网友说,可能是受凉了,也可能是吃了蔬菜上的生水,再可能就是得了“相思病”。
放下手机,说干就干。我拿出一个纸杯,切几片生姜,放几个红枣,没有红糖,那就放冰糖吧,把冰糖敲成渣,放在热水里,好了,红糖姜水制作好了。
我拿出吸管,再拿出一个碗,我把红糖姜水倒进碗里一点,硬把小兔子的头按进水里。小兔子喝了一点,好像很辣嘴,很难受,一直用自己的爪子划自己的嘴,再喝第二口的时候,像喝醉酒一样向后倒,然后他又起来,又倒下去了,脚抽搐了两下——死了。我非常的自责。
一次意外的伤害,让我深感自责。