人生有多少明天,当明天的明天变成另一个明天,那么明天就成了昨天,而昨天只是时光里的回忆罢了。
《明日歌》是清朝钱鹤滩创作的一首诗歌,内容深刻地反映了明天的珍贵性,也表达了作者对人们把一切事情放到明天去做的行为做出了纠正,间接地阐述了时间的宝贵。
而明日歌不就是古代版的《匆匆》吗?时间往往如白驹过隙,匆匆而逝,而我们偏偏喜欢把所有的希望都寄托给明天,其实这些希望只是人的惰性,一个又一个明天都成为了昨天,细细数来我们又怎么能确定自己还剩多少个明天?当所有的明天都过去,到头来不过是一场空。
拥有了太多的明天,人们就会不断自我暗示:时间还多着呢,慢慢来。比如:你有一百元钱,当你花了几块后,你会觉得还剩很多,然后肆无忌惮地花费,而当钱只剩一块时,你会后悔:为何当时不省着点花?
“明日复明日,明日何其多”,莫把一切放在明天去做,那将一事无成。