好人好事作文
你们应该都听说过这么一句名言吧:世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼镜。
虽然雷锋叔叔已经离我们而去,但是他乐于助人的精神值得我们去学习,去弘扬。
没错,在我们的身边处处都有好人在做好事,而我今天也要来讲讲发生在我身边的好人好事。一次立夏的傍晚,舅舅和舅妈在煮菜,我和弟弟妹妹们就在玩。正当我们玩得起劲时,一个很邋遢的老爷爷走了过来,他的嘴还流着口水,这让我们觉得恶心,于是就离他远远地,原来他要把几个空瓶子拿起,可是,无论怎么拿都拿不起,他用一根棍子弄也弄不起,这时爸爸来了,对妹妹说:‘’去帮那个老爷爷拿起那几个空瓶子‘’我和妹妹瞅了几眼,然后都很犹豫,就在这时,舅舅走了过去,不怕肮脏的帮那个老爷爷捡起来那几个空瓶子。老爷爷说了声‘’谢谢‘’然后走了。舅妈对我们说‘’要尊老爱幼,不要怕脏‘’说到这,我感到很羞愧,因为,我身为一个少先队员连这点都做不到,我感到羞愧。没错,身为一个少先队员要有尊老爱幼的品质,否则就不是一个优秀的少先队员。