那天,我慢悠悠地走在一条小路上。一抬头,看到了一只小狗,嘿!反正我闲着无聊,不如跟它玩玩。
我向它身边慢慢的移动,它的眼神突然变得凶狠起来,死死地盯着我,嘴巴一呲。我忐忑不安地想着:你这是要向我发起进攻吗?可千万别呀,我不是有意打扰你的,我这就走。我想起身走,可谁知那只狗站一起来,快速地向我扑来,我顿时蒙了。不过,幸好我闪的快,要不然就被这可恶的小狗给咬了。然后,一场狗追人大战就开始了。
怎么办?怎么办?不行,我得想个办法,我想进这户人家,可惜门关着。等等,门口有个垃圾袋,垃圾袋口露出有几根骨头,哈!真是天助我也。我捡起骨头,故意让狗看到。嘿嘿!让你追我!想吃吗?去吧!我把骨头用力朝远处一抛,扔到了离我有三四米远的地方。那狗果然上当了,向着骨头奔去了。太好了,成功!我赶紧飞也似的向家跑去……
这件事虽然过去很久了,但却时时萦绕于心。因为它让我明白了:不管遇到什么事,都要勇敢、镇定。