我家院子里那颗蒲公英,又从地下钻出来了!
记得去年的春天,某天下午放学后,忽见一朵白色的、毛绒绒的降落伞,轻飘飘地落在了我家的院子里。没想到,过了几天,它竟然生根发芽啦!
嫩青色的小芽儿,像个淘气的孩子,从地底下悄悄探出头,眨巴着大眼睛,好奇地瞧着外面的世界。累了,就使劲伸展着自己椭圆形的臂膀,打哈欠,伸懒腰。
不经意间,三几个花骨朵,从叶子中间拥挤了出来,像一个个害羞的小姑娘,掩面而笑。后来,花骨朵裂开啦!黄色的花瓣,金黄色的花蕊,就像小姑娘的笑脸,那样灿烂。再后来,黄色的花不见了,却变成了一个个雪白的、毛绒绒的球。一阵风拂过,雪球散开了,变成了一个个小降落伞,随风飘舞,到别的地方,开始了新的生活。
望着眼前的几片嫩叶,我轻轻地问:“今年,你打算怎样生长?”